中国石油和化学工业联合会主办
注册 登录】 网站地图 收藏本站 联系我们
返回网站首页
menu
首 页
资讯
数据
政策
技术
咨询
项目
市场
专家
企业
会展
招聘
管理咨询
《中国煤化工》
menu
 当前位置:首页  > 技术进展  > 详细内容
上海院LDS功能材料小试放大试验获得成功
作者:聂晓帆 | 来源:中国石化新闻网 | 时间:2020-04-07

    按照集团公司“百日攻坚创效”行动部署,上海石油化工研究院迅速行动,围绕增产高附加值产品需求,加快新产品开发与应用。近日,由上海院自主研发的激光直接成型(LDS)功能材料百吨级小试放大试验获得成功。该材料是依托中国石化合成纤维加工应用平台,由上海院研发团队在历经两年实验室研究的基础上开发而成。

    LDS技术是一种集功能材料改性、注射成型、激光活化与表面金属化于一体、赋予塑胶材料电气互连功能和导电功能的3D-MID技术,广泛应用于通讯、电子电路、医疗器械和航天航空等领域。

    该技术的成功开发,是上海院切实贯彻集团公司“能源+材料”发展战略的具体体现。研发团队将进一步开发具有市场需求和应用前景的下游高分子产品,从而提高中国石化高端产品附加值,拓宽产品应用领域范围。

 资讯搜索
   
 推荐资讯