中国石油和化学工业联合会主办
注册 登录】 网站地图 收藏本站 联系我们
返回网站首页
menu
首 页
资讯
数据
政策
技术
咨询
项目
市场
专家
企业
会展
招聘
管理咨询
《中国煤化工》
menu
 当前位置:首页  > 技术进展  > 详细内容
新一代三峰分形级配水煤浆制备技术取得重大突破
作者: | 来源:中煤科工清洁能源股份有限公司 | 时间:2016-12-15

中煤科工清洁能源股份有限公司专业致力于低阶煤制备高浓度水煤浆技术研发和推广,可为用户提供技术装备、工程建设、投资运营和技术服务等专业系统的资源支撑。针对以神府煤为代表的低阶煤煤质特性,中煤科工清洁能源股份有限公司开发了具有国际领先水平的新一代专利技术——三峰分形级配制浆工艺技术,通过分级研磨、粒径控制和三峰级配等措施,可显著提高煤浆浓度、大幅改善煤浆流动性、稳定性和雾化性能。

中煤陕西榆林能源化工有限公司规划360万吨甲醇/年、135万吨/年聚烯烃,分两期建设。目前一期项目为60万吨/年聚烯烃,于2014年7月投产,创造了同等规模、同类装置建设周期短、安全好、质量优、试车快、见效迅速等多项纪录。近日,为进一步扩大原料选择范围、提高水煤浆质量、降低气化系统能耗、扩大系统产能,中煤陕西榆林能源化工有限公司与中煤科工清洁能源股份有限公司签订了三峰分形级配制浆工艺技术专利实施许可和配套专利设备合同。

该项目是目前我国采用提浓技术应用规模最大、技术最先进、单机规模最高、设备运行最可靠的工业生产装置,预计2017年4月底投入使用。该项目的成功实施不仅能给中煤陕西公司带来巨大的经济效益,同时对于水煤浆制备新技术的推广应用起到积极示范作用,在我国煤化工发展过程中具有非常重要的里程碑意义。

 资讯搜索
   
 推荐资讯