中国石油和化学工业联合会主办
注册 登录】 网站地图 收藏本站 联系我们
返回网站首页
menu
首 页
资讯
数据
政策
技术
咨询
项目
市场
专家
企业
会展
招聘
管理咨询
《中国煤化工》
menu
 当前位置:首页  > 热点资讯  > 详细内容
鲁西员工换新装 安全舒适又靓丽
作者: | 来源:国家煤化工网 | 时间:2023-09-14

今天脱下穿了十几年的橙色工装,换上了象征着科学与创新的蓝色新工装,从‘小黄人’蜕变‘蓝精灵’,感觉特别精神,作为中国中化人的自豪感油然而生”鲁西集团甲胺公司张娟自豪地说。

近日,鲁西集团的新工装在抖音、朋友圈“火了”,“创新蓝”成为穿梭在工业园区的一道靓丽的风景线。自8月28日,鲁西集团万余名员工统一穿着新工装以来,一张张又酷又飒的工装照相继出现在员工的朋友圈。

此次鲁西集团统一更换的新工装,以中国中化的“牡丹花”标识的蓝色为主基调,庄重大气的“科学蓝”与清新淡雅的“创新蓝”完美融合、巧妙拼接,还融合化工行业常用的安全警示色“朝气黄”为新工装增添了活力。同时对款式、姓名标牌进行了全面优化,并对特体人员进行量体定做,充分体现企业对员工的责任关怀。

“新工装在设计上充分考虑人体工学原理和安全防护要求,采用混纺斜纹布,提高了面料的透气性。新工装胸前印有‘中国中化’企业LOGO,还配有姓名织标,方便员工在工作中更好识别身份,上衣前胸、后背及裤子还有反光条,使员工在夜间或光线昏暗的环境下,提高员工的可见度,从而降低发生事故的风险。”鲁西集团有关负责人介绍,可以说,很多的细节设计都非常的贴心,实用,整体兼具了舒适、透气、美观和安全性。

“如果说以前的‘那抹橙色’代表红红火火,蒸蒸日上,那么现在的蓝色则代表健康、安全、环保与创新。从橙色到蓝色不是一个时代的结束,而是企业发展的传承。工装的变化映射出企业的进步,更折射出鲁西集团的快速发展和员工对企业美好明天的希冀。”甲胺公司员工荆淑华高兴地感慨。

鲁西集团工会负责人表示,工装的统一换新,进一步提高了公司形象,展现了员工昂扬向上的精神面貌,也为优秀企业文化建设和全员凝聚力的提升起到积极推进作用。(解丽丽)

 资讯搜索
   
 推荐资讯