中国石油和化学工业联合会主办
注册 登录】 网站地图 收藏本站 联系我们
返回网站首页
menu
首 页
资讯
数据
政策
技术
咨询
项目
市场
专家
企业
会展
招聘
管理咨询
《中国煤化工》
menu
 当前位置:首页  > 热点资讯  > 详细内容
中国第五代大型LNG船开工建造
作者: | 来源:国家煤化工网 | 时间:2022-08-08

    8月5日,由中国船舶集团有限公司旗下沪东中华造船(集团)有限公司承建的“中国海油中长期FOB资源配套液化天然气(LNG)运输船项目”首制船在长兴造船基地点火开工。这标志着由中国自主研发设计、代表当今世界大型LNG运输船领域最高技术水平的中国第五代“长恒系列”17.4万立方米LNG运输船由设计蓝图“驶向”实船建造,成为中国在LNG船研发设计领域从跟跑、并跑到领跑进程中一座重要的里程碑。

    2021年12月,这款具有完全知识产权的集最新设计理念、最优技术装备、最强环保性能、最具前瞻性,及沪东中华前四代LNG船设计之精华于一身的“长恒系列”船型,获得美国船级社(ABS)、法国船级社(BV)、英国劳氏船级社(LR)、DNV船级社等四家国际著名船级社颁发的船型设计通用认可(GDA)、入级预先认可(PCA)等证书,取得了实船建造的通行证,引起全球关注,订单纷至沓来。截至7月底,沪东中华已承接订单累计达21艘,也创下了中国LNG船单笔订单金额最高纪录,成为炙手可热的“香饽饽”。

     据统计,沪东中华已累计交付了30多艘大型LNG运输船(装备)和5艘全球最大的以LNG为动力的23000TEU双燃料集装箱船,研发储备了包括27万立方米超大型LNG船、LNG发电船等在内的多型世界领先LNG装备,成为全球LNG领域的重要一极。

    “中国海油中长期FOB资源配套液化天然气(LNG)运输船项目”一期工程共建造6艘17.4万立方米LNG船。沪东中华表示,将与海油发展(2.490, 0.00, 0.00%)、中远海运、商船三井等合作方协力同心、携手并进,共同打造安全可靠、设计先进、性能优越的全球最新一代LNG船,为中国清洁能源运输提供一流装备,更好服务国家能源发展战略。

 资讯搜索
   
 推荐资讯