中国石油和化学工业联合会主办
注册 登录】 网站地图 收藏本站 联系我们
返回网站首页
menu
首 页
资讯
数据
政策
技术
咨询
项目
市场
专家
企业
会展
招聘
管理咨询
《中国煤化工》
menu
 当前位置:首页  > 热点资讯  > 详细内容
新能源招聘职位增速达64.4%
作者: | 来源:国家煤化工网 | 时间:2022-06-23

    智联研究院6月22日发布的《新能源行业人才需求与发展环境报告》显示,新能源招聘职位增速高于全行业50多个百分点,新能源“钱景”高于全行业平均水平。

    智联招聘数据显示,今年1月至5月,新能源产业招聘职位数同比增长高达64.4%,高出全行业(10%)54.4个百分点。受减碳政策、环保理念等多重因素影响,新能源产业近期走势趋旺,相应招聘岗位快速增长,行业人才吸纳迎来增长态势。

    与此同时,新能源产业招聘竞争指数为62.3,相当于1个招聘职位可收到62.3份简历,高于全行业47.2的竞争指数。由于新能源行业发展潜力大、政策支持足、市场需求广,广为求职者看好,因此引发了更为激烈的竞争。

    数据显示,在新能源行业职位数占比前20名城市中,北京职位数占比5.4%,排名第一,是当之无愧的招聘大户。其次是合肥、深圳、苏州,分别占比4.7%、4.6%和3.5%。从职位数增速来看,合肥力压各大城市,以135.2%的增速在职位数占比前20名城市中排名第一,其次是厦门、常州,增速分别为90%、72.4%。

    据统计数据,新能源岗位平均招聘薪酬10867元/月,高于全行业平均水平的9865元/月。由于身处行业上升期的“风口”,新能源行业不仅有政策加持,也有市场需求,因此从业者“钱景”更可观。

    从不同城市的薪酬水平来看,职位占比前20名的城市中,上海以15059元平均月薪排名第一,其次是北京、深圳,新能源行业平均月薪分别为14819元、13468元,这与一线城市薪酬整体水平较高有关。

    所有受访者中,有58.2%认为新能源是最具发展潜力的行业,占比在所有行业中位居第一。新能源从业者中有高达76.2%的受访者认为本行业具备发展潜力,53.9%从业者对行业发展充满信心。


 资讯搜索
   
 推荐资讯