中国石油和化学工业联合会主办
注册 登录】 网站地图 收藏本站 联系我们
返回网站首页
menu
首 页
资讯
数据
政策
技术
咨询
项目
市场
专家
企业
会展
招聘
管理咨询
《中国煤化工》
menu
 当前位置:首页  > 热点资讯  > 详细内容
投资34.2亿元!金诚石化环氧丙烷和双氧水项目开工
作者: | 来源:中国石油和化工  | 时间:2021-02-23

    2月19日,由山东金诚石化集团投资34.2亿元建设的30万吨/年双氧水法环氧丙烷装置及配套90万吨/年双氧水装置项目开工。

    该项目采用国际先进的双氧水法环氧丙烷新工艺,是金诚石化以丙烯为依托,向高端聚醚产业链和高端聚烯烃新材料方向发展的关键项目。

    作为国内地炼企业的佼佼者,金诚石化原油一次加工能力为590万吨/年,综合加工能力1800万吨/年,配套炼油装置齐全,资产规模和质量位居行业前列。目前,金诚石化正按照炼化一体化的发展规划,加快向高端化工新材料方向发展,计划于2023年底企业化工品占比达到70%以上。

    据悉,30万吨/年环氧丙烷项目开工后,金诚石化总投资30亿元的160万吨/年催化裂化升级改造项目也将于近期展开施工。同时,金诚石化正围绕这两个重点项目进行产业链延伸,已经规划了高端聚烯烃新材料、二氧化碳基聚醚多元醇、二氧化碳基可降解塑料3个配套高端化工项目。

 资讯搜索
   
 推荐资讯