中国石油和化学工业联合会主办
注册 登录】 网站地图 收藏本站 联系我们
返回网站首页
menu
首 页
资讯
数据
政策
技术
咨询
项目
市场
专家
企业
会展
招聘
管理咨询
《中国煤化工》
menu
 当前位置:首页  > 热点资讯  > 详细内容
【抗疫保收,双百会战】中国化学天辰公司渤化项目空压站顺利送气
作者:李智 | 来源:国家煤化工网 | 时间:2020-10-16


    9月19日,中国化学天辰公司渤化项目空压站空气压缩机单机试车完成,9月22日空压站管道吹扫完成,顺利出气,具备渤化全厂各装置吹扫用气及试车用气条件。


    渤化项目空压站是渤化全厂最重要的装置之一,是渤化项目施工关键路径上的装置之一,空压站的投用直接关系渤化全厂各装置的管道吹扫及试车开车,自项目开始即备受关注。项目部高度重视空压站的施工质量和进度管理,从施工策划到过程控制,从方案编制到方案实施,从计划编制审批到进度控制纠偏,无不精心组织、精细管理、周密部署、严格控制。

    庚子新春,受疫情影响,空压站的施工单位管理和作业人员进场困难。项目部密切关注疫情发展,积极协调空压站复工复产。经过项目部和各单位通力配合,在公司各级领导的关心和支持下,天辰渤化项目部克服重重困难,通力协调、齐心协力,确保了空压站的按期投用。

    业主和监理全程参与了空压站压缩机的试车和管道吹扫工作,对天辰公司的工作给予了充分肯定和高度评价。在后续项目执行过程中,渤化项目部将不忘初心、牢记使命,秉承“立德 担当 创新 进取”的天辰精神,争先创优,确保渤化项目按期完工、投产。

项目意义

    天津渤化“两化”搬迁改造项目位于天津经济技术开发区南港工业区,是天津石化产业布局调整和升级的重要项目,在京津冀一体化协同发展和深入推进“美丽天津、安全天津”建设的战略背景下具有特殊意义。项目建成后将有利于促进节能减排和环境改善,推动结构调整和转型升级,优化城市空间和产业布局,将产生良好的经济和社会效益。

    空压站的顺利送气,标志着渤化全厂正式电投用后第一台动设备顺利试车,装置由施工建设转入运行使用期,同时也标志着渤化项目又一关键里程碑的顺利完成。


 资讯搜索
   
 推荐资讯