中国石油和化学工业联合会主办
注册 登录】 网站地图 收藏本站 联系我们
返回网站首页
menu
首 页
资讯
数据
政策
技术
咨询
项目
市场
专家
企业
会展
招聘
管理咨询
《中国煤化工》
menu
 当前位置:首页  > 热点资讯  > 详细内容
全国人大代表、宝泰隆新材料公司董事长焦云:重视涉煤企业融资难问题【两会声音】
作者:赵凤莉 | 来源:中国化工报 | 时间:2020-05-29

    “今年的政府工作报告,释放了支持民营经济发展等诸多利好政策。作为企业代表,我印象深刻。”谈到今年的政府工作报告,全国人大代表、宝泰隆新材料股份有限公司董事长焦云深有感触。

    焦云表示,特别是李克强总理在报告中强调要保障国家能源安全,推动煤炭清洁高效利用,提升能源储备力量等内容,将增强像宝泰隆这样以煤基“碳”产业为基础的煤化工企业增强延伸煤制油、煤制气、煤制烯烃等精细化工产业链的信心。

    焦云认为,政府工作报告中多次提到金融机构要与贷款企业“共生共荣”,这充分体现了国家对民营实体经济的重视,有望解决涉煤企业融资难的问题。为此,他提出相关建议。一是建议银行等金融机构对民营实体企业加大扶持力度,比如放宽对企业行业类别限制、规模化贷款额度条款限制、企业所在的区域限制等。二是建议政府把民营实体涉煤企业的贷款业务,作为对金融机构业绩考核的重要事项,从而促进民营实体经济健康有序发展。

 资讯搜索
   
 推荐资讯