中国石油和化学工业联合会主办
注册 登录】 网站地图 收藏本站 联系我们
返回网站首页
menu
首 页
资讯
数据
政策
技术
咨询
项目
市场
专家
企业
会展
招聘
管理咨询
《中国煤化工》
menu
 当前位置:首页  > 热点资讯  > 详细内容
鲁西集团:一位老人在寻找你
作者:霍艳飞 | 来源:国家煤化工网 | 时间:2020-05-22

    “你好,我来找一位你们鲁西员工 ,我只看到他的衣服上写着名字叫窦振华”。

    5月13日,一位老人步履蹒跚地走进鲁西集团接待中心。前台服务人员热情接待,并了解到老人是聊城市人民医院退休干部,从聊城专程来到鲁西接待中心,寻找曾帮助过他的鲁西集团员工。由于不知道联系方式,只是通过工装看到名字是窦振华,请接待中心前台人员帮忙联系。工作人员几经周折查到窦振华是化肥事业部人员,随即进行通知。两人见面交谈后,终于把事情的详细经过了解清楚。

    事情经过是这样的:5月11日11点左右,老人在开发区创业大厦附近公交站牌下车,提着一个笨重的箱子去看望一位生病老友。期间一同下车的鲁西员工窦振华见老人走路不便,提着东西非常吃力,便主动上前帮助提箱子。途中,了解到老人已记不清老友家的具体位置,窦振华按照老人提供的仅有信息,经多方联系,最终确定老友家的位置,并将其至老友家中,才放心的离开。

    老人被窦振华这种助人为乐的精神深深感动,专程带礼物到鲁西集团再次当面感谢,并坚持留下礼物。窦振华同志推辞不收未果后,与事业部工作人员将礼物上交集团纪委。

    工作中的窦振华,认真负责,任劳任怨;生活中的窦振华,质朴实在,乐于助人。窦振华只是鲁西集团的一名普通员工的缩影,鲁西人受到鲁西文化潜移默化的影响,很多人都在慢慢地发生着变化……拾金不昧的事迹在鲁西已经成为很自然的事,道路上出现车祸时,鲁西员工伸手救援;路人突遇病情,鲁西员工驾车送医;车辆突发火灾,鲁西班车司机停车救火。汶川地震、新冠疫情、国家大灾大难之时,鲁西强力支援。鲁西人正在用实际行动诠释着创新创业、  奉献社会、共建美好家园的企业使命。

 


 

 资讯搜索
   
 推荐资讯