中国石油和化学工业联合会主办
注册 登录】 网站地图 收藏本站 联系我们
返回网站首页
menu
首 页
资讯
数据
政策
技术
咨询
项目
市场
专家
企业
会展
招聘
管理咨询
《中国煤化工》
menu
 当前位置:首页  > 热点资讯  > 详细内容
鲁西集团: 走高质量发展道路,建世界一流园区
作者: | 来源:国家煤化工网 | 时间:2020-01-14

    1月10日,鲁西集团2020年度工作动员大会在总部报告厅召开,集团党委书记、董事长张金成同志代表集团党委、集团公司向大会作了题为《走高质量发展道路,建世界一流园区》的工作报告。

    报告内容全面总结回顾了集团2019年各项重点工作开展情况,充分肯定了一年来集团在万名员工的共同努力下,各项工作取得的优异成绩。深刻剖析了工作中存在的不足和问题,提出下一步需要持续改进提高的目标和要求,也指出了很多可圈可点的亮点。明确提出了集团2020年和今后一个时期的根本遵循、指导原则和重点工作部署。一系列的新提法、新概念、新要求、新部署,将引领和激励广大干部员工更加准确的把握新一年的中心任务和关键目标,对集团持续安全稳定运行和高质量发展具有重大和深远的意义。

    报告指出:进入2019年,国内外风险挑战明显增多,形势更加复杂,市场低迷,经济持续下行,国内安全环保能源管控要求越来越严格,带来了很大压力和不确定性。集团党委始终以党的政治任务和集团中心任务为重点,积极开展各项工作,战胜了各种风险挑战,持续保持了生产、经营和项目建设的安全稳定态势。一年来,集团党委把方向、管大局、保落实,带领干部职工全力以赴地抢抓机遇、挑战冲击、提振信心,在各种检验中表现出了优秀的团队素质,坚定了迎接更大挑战的信心和决心。尤其是在年末,集团党委审时度势、科学分析,出台了“决议”,明确了企业新形势下的发展任务,万名干部职工倍受鼓舞、踌躇满志,正朝着企业高质量发展的新目标努力奋进。

    报告进一步明确了集团2020年度及今后一个时期的根本遵循和指导原则:第一,坚定不移加强党的领导;第二,坚定不移坚持安全第一;第三,坚定不移加大环保治理;第四,坚定不移提升运营水平;第五,坚定不移增强创新能力;第六,坚定不移注重团队建设;第七,坚定不移狠抓廉洁纪律;第八,坚定不移转变工作作风;第九,坚定不移增加品牌价值;第十,坚定不移保障发展质量。

    董事长结合国内外经济形势和集团运营发展实际,对 “十个坚定不移”进行了详细阐述,强调要求:巩固党组织的领导核心和政治核心作用,围绕运营与发展两大中心任务,持续推进党联系群众的方法创新、实践创新,让党的领导始终成为各项工作的核心;把安全管控力度上升到生命安全的高度,制定新的目标和标准,在实际行动中落实到位;坚持环保治理要求优于国家和行业标准,巩固废水零排放成果,建设零排放园区;坚持不断优化运营模式,增强盈利能力和竞争实力,采购、生产、销售、物流和财务一体化联动,持续提高信息化、系统化和科学化管理水平;完善创新文化,营造创新氛围,注重创新成果的展示和推广。层级越高,创新责任越大,各单位一把手负主体责任;抓团队建设,不同的群体、不同的层次、不同的时期,确立不同的标准。打造一支结构更合理、素质更优良、有思想会干事的优秀团队;廉政建设是团队建设的重中之重,廉洁纪律是党员和领导干部不可触碰的底线;作风建设是廉政建设的重要组成部分,关键在干部,核心是主要领导干部,提高政治站位,以身作则、率先垂范,厘清利益和权力的关系;坚持品质为先,坚持诚信为本,聚焦品牌建设,提升品牌价值,加强企业文化传播;坚持新发展理念,提升国企改革综合成效,推动集团高质量发展,坚持多方共赢,国家、企业、员工、相关方共享发展成果,继续增加员工收入。

    报告强调:当前,国际国内形势发生了深刻变化,虽然错综复杂,但依然有利于企业健康发展。企业要坚持党对国有企业的领导不动摇,适应新形势,落实《关于当前形势和企业发展任务的决议》要求,进一步将党建工作和企业文化建设密切融合,发挥党组织领导核心和政治核心作用,继续传承和完善优秀的企业文化,坚持用“理性、稳健、积极”的指导思想制定发展战略,坚持用“先进、适用、持续”的基本原则建立、改进和完善管理体系,以干部队伍建设为重点持续提高企业第一核心竞争力,全力建设世界一流园区。

    董事长安排部署了2020年集团主要工作目标,以及各事业集团工作重点工作目标和任务。要求各单位以2020年度工作部署要求为总抓手,切实做好今年工作目标的逐级分解,制定切实可行、可量化的工作措施,保证目标任务的落实落地。

    会议号召:在集团党委的领导下,面对新目标、新要求,全集团万名员工要坚定信心,把握机遇和主动,为完成更加艰巨的任务,进一步增强使命感和紧迫感,立足本职,把心思用在干事创业上,把精力用在抓工作质量上,注重创新,扎实工作,抓好落实,以崭新的精神面貌迎接新机遇新挑战,为集团走高质量发展道路,建世界一流园区而努力奋斗!

    集团党委副书记、副总经理焦延滨主持会议,并就各单位更好地学习、贯彻和落实大会工作报告,提出了相关要求。

    集团党委委员、副总经理张金林宣读了《关于表彰2019年度先进党支部和优秀共产党员的决定》《关于表彰2019年度先进单位、模范干部、劳动模范和先进工作者的决定》《关于对2019年度先进单位和先进个人奖励的意见》,对2019年度涌现出的先进党支部、优秀共产党员、先进单位、模范干部、劳动模范进行了表彰颁奖。

    集团党委委员、副总经理王富兴宣读了《关于对2019年度创新项目进行奖励的决议》。

    集团党委委员、副总经理、创新委员会副主任张雷宣读2019年度获奖创新项目颁奖词,对集团重大创新项目贡献奖、重要单项创新项目贡献奖、单项创新项目奖的单位和个人进行了表彰、颁奖。

    荣获集团创新项目奖的单位和个人,在引领创新方面成绩突出,各创新项目的实施,为集团发展过程中解决重点、难点、瓶颈问题,提供了有效解决办法,取得了明显效果,为集团持续高质量发展提供了强大的内生动力。

    集团领导班子成员、副处级及以上干部,部分科级干部、党员、“优高青”人才等500余人参加会议。(李雪莉)

 资讯搜索
   
 推荐资讯