中国石油和化学工业联合会主办
注册 登录】 网站地图 收藏本站 联系我们
返回网站首页
menu
首 页
资讯
数据
政策
技术
咨询
项目
市场
专家
企业
会展
招聘
管理咨询
《中国煤化工》
menu
 当前位置:首页  > 热点资讯  > 详细内容
中国天辰工程有限公司兖煤榆林聚甲氧基二甲醚项目全流程打通
作者: | 来源:国家煤化工网 | 时间:2020-01-14

    近日,中国化学旗下中国天辰工程有限公司兖煤榆林聚甲氧基二甲醚项目一次投料成功,打通全部工艺流程生产出合格甲醇!

    该项目为国内在建最大煤制聚甲氧基二甲醚项目,年产50万吨煤制聚甲氧基二甲醚(DMMn)配套80万吨/年甲醇,其工艺装置及公辅由天辰公司总承包。气化装置采用新型多喷嘴对置式水煤浆气化技术,半废锅流程可提高5%水煤气效率;空分装置由1套92000Nm3/h(氧气)空分和1套后备系统组成;精馏装置采用五塔三效工艺,日处理精甲醇5000吨,精甲醇耗蒸汽0.8吨左右,较传统工艺节省50%蒸汽,是目前国内最大的精馏装置。

    历时两年多,项目部先后实现桩基施工、锅炉点火、气化投料、空分出氧等重大里程碑节点,确保工艺流程的最终贯通。项目凝结着项目部全体人员的智慧和汗水,他们攻坚克难、砥砺前行,有力推动整个项目的顺利实施。

    正是天辰公司兖煤榆林聚甲氧基二甲醚项目部的精心策划、强力执行和各参建单位的通力合作,确保了项目的成功实施。项目部将继续秉承天辰公司“立德、担当、创新、进取”的企业精神,发挥精细化管理的优势,为“天辰品牌”添砖加瓦。

 资讯搜索
   
 推荐资讯