中国石油和化学工业联合会主办
注册 登录】 网站地图 收藏本站 联系我们
返回网站首页
menu
首 页
资讯
数据
政策
技术
咨询
项目
市场
专家
企业
会展
招聘
管理咨询
《中国煤化工》
menu
 当前位置:首页  > 热点资讯  > 详细内容
国土资源部:我国页岩气去年产量居世界第三
作者: | 来源:经济参考报 | 时间:2017-09-04

8月28日消息,国土资源部地质勘查司司长于海峰日前在新闻发布会上说,经过多年勘探开发实践,我国页岩气勘探开发取得重大突破。四川盆地及周边的海相地层,累计探明页岩气地质储量7643亿立方米。其中,重庆涪陵页岩气田累计探明地质储量6008亿立方米,成为北美之外最大的页岩气田,预计今年底将建成年产能100亿立方米。四川威远—长宁地区页岩气累计探明地质储量1635亿立方米。

在各方共同努力下,通过技术引进、消化吸收和技术攻关,我国已掌握页岩气地球物理、钻井、压裂改造等技术,具备3500米以浅(部分地区已达4000米)水平井钻井及分段压裂能力,初步形成适合我国地质条件的页岩气勘探开发技术体系。2016年我国页岩气产量达到78.82亿立方米,仅次于美国、加拿大,位居世界第三。

 资讯搜索
   
 推荐资讯