中国石油和化学工业联合会主办
注册 登录】 网站地图 收藏本站 联系我们
返回网站首页
menu
首 页
资讯
数据
政策
技术
咨询
项目
市场
专家
企业
会展
招聘
管理咨询
《中国煤化工》
menu
 当前位置:首页  > 热点资讯  > 详细内容
郑州计划2018年完成化解煤炭过剩产能任务
作者: | 来源:中国能源报 | 时间:2017-09-01

日前,郑州市人民政府印发了《关于印发郑州市化解过剩产能攻坚方案等五个方案的通知》(下称《通知》),其中包含《郑州市化解过剩产能攻坚方案》(下称《方案》),计划2018年全面完成河南省下达的煤炭行业化解过剩产能任务。

《通知》要求,2017年,化解煤炭过剩产能475万吨,研究启动中心城区周边30万千瓦及以下的燃煤机组关停或改为燃气机组工作。2018,全面完成省下达的化解煤炭过剩产能、关停落后火电机组任务。2020,低端无效产能市场化退出机制基本建立,煤炭、钢铁、水泥等行业产能过剩矛盾有效化解,“僵尸”企业基本实现市场出清。

《方案》明确,煤炭产业的退出标准要按照相关规定严格执行;对退出任务进行了具体量化,2017年全市退出18对矿井,压减产能475万吨;对化解产能的时间进行了详细规定,纳入2017年化解产能计划已经停工停产的煤矿,6月底之前关闭到位,其他煤矿在9月底前关闭到位。2018,全面完成省下达的煤炭行业化解过剩产能任务。

 资讯搜索
   
 推荐资讯