中国石油和化学工业联合会主办
注册 登录】 网站地图 收藏本站 联系我们
返回网站首页
menu
首 页
资讯
数据
政策
技术
咨询
项目
市场
专家
企业
会展
招聘
管理咨询
《中国煤化工》
menu
 当前位置:首页  > 项目投资  > 详细内容
总投资180亿元 新凤鸣270万吨聚酯新材料一体化项目产业基地揭牌
作者: | 来源:化工号 | 时间:2021-03-15

3月10日上午,新凤鸣集团新沂产业基地揭牌仪式在徐州新沂顺利举行。新沂市委书记陈堂清、市人大副主任马林及市经发局、交通局、资规局等相关部门主要负责人,集团总裁庄耀中、集团副总裁、新沂基地总经理李国平等新沂项目成员共同参与此次揭牌仪式。

双方领导一行首先赴新沂产业基地现场参观交流,将在此开辟一个高质、高效、协同发展的产业基地,打造先进制造业典范。

新凤鸣集团新沂产业基地项目总投资180亿元,建成后将形成年产270万吨聚酯长丝(短纤、薄膜)的生产能力,达产后年产值可达200亿元,利税15亿元。该项目体量大、质态优、层次高,对于引领带动新型高档聚酯长丝(短纤)产业链下游企业及配套项目向新沂市集聚,打造科技含量高、市场前景广、带动作用强的全省知名纺织产业集群具有十分重要的意义。

在随后召开的座谈会上,庄耀中介绍了项目进展情况。他说,项目从交流洽谈到正式签约,仅用了51天,从签约到产业基地揭牌,仅用了49天,充分彰显了“新沂速度”,体现了服务项目发展的“新沂力度”,更坚定了企业落户新沂的信心。当前企业对照绿色工厂、智能工厂、样板工厂的要求,以时不待我的紧迫感和只争朝夕的责任感,有计划、分步骤推进项目建设,力争用五年时间把新沂高端纺织产业园打造成行业标杆。

今年1月,新凤鸣发布公告称,公司与江苏新沂经济开发区管理委员会签订《关于投资建设年产270万吨聚酯新材料一体化项目投资协议》。项目拟采用国际先进的大容量、柔性化聚合工艺技术,建设9套聚合装置、国际领先的熔体直纺(直拉膜)生产线、公用工程等配套设施、500台加弹机、10000台织机、配套后道染整及公共热能中心,以精对苯二甲酸(PTA)和乙二醇(MEG)为主要原料,以期形成年产270万吨聚酯(长丝、短纤、薄膜、切片等)的生产能力。项目投资金额180亿元,用地3650亩左右(包括配套商住用地150亩),项目建设将按照一次规划、分期实施的方针,逐步建成高端纺织产业园。


 资讯搜索
   
 推荐资讯