中国石油和化学工业联合会主办
注册 登录】 网站地图 收藏本站 联系我们
返回网站首页
menu
首 页
资讯
数据
政策
技术
咨询
项目
市场
专家
企业
会展
招聘
管理咨询
《中国煤化工》
menu
 当前位置:首页  > 项目投资  > 详细内容
山西100万吨煤制甲醇气化工艺包审查完成
作者: | 来源: 化化网煤化工 | 时间:2017-07-20
  7月10日至11日,山西焦煤集团飞虹化工股份有限公司100万吨/年煤制甲醇项目气化工艺包审查会于在航天长征化学工程股份有限公司召开。
  此次审查会,由山焦飞虹公司和天辰公司共同审查。会上,航天长征就工艺包文件中业主方关心的问题做出了详细答复并提出相应的解决方案,获得了相关方的认可肯定。
  据悉,山西焦煤集团飞虹化工股份有限公司100万吨/年焦炉煤气制甲醇综合改造项目,采用4台HTL-4型的气化炉。航天长征公司主要承担工艺包设计工作。本次审查会的顺利完成,为山焦项目下一步工作打下了良好的基础。
  山焦100万吨/年焦炉煤气制甲醇综合改造项目作为100万吨/年焦炉煤气制甲醇综合改造项目的填平补齐项目,是保证煤制烯烃项目原料供应的重要措施。2017年3月,山西焦煤集团飞虹化工股份有限公司60万吨/年烯烃项目正式开工进入施工阶段。该项目(焦炉煤气制甲醇为原料)是山西省政府2017年现代煤化工产业重点工程项目,建设内容有:180万吨/年甲醇制造烯烃(DMTO)装置、60万吨/年烯烃分离装置、30万吨/年聚乙烯装置、40万吨/年聚丙烯装置、2万吨/年MTBE/丁烯-1分离、10万吨/年OCU装置等主要生产装置及空分、热动等公用工程和辅助设施,估算投资102亿元。
 资讯搜索
   
 推荐资讯